- Новости
- Галерея
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема
- Руководство. Педагогический состав
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. N 706 г. Москва "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг"
- Прейскурант на услуги АНОО " Школа "ИНТЕЛЛЕКТ"
- Образовательный и воспитательный процессы
- Школьный аттестат и ЕГЭ
- Условия приема
- Иностранные языки
- Права и обязанности
- Правила поведения
- Рейтинг успеваемости
- Инновации
- Мы вас помним
- Продлёнка и доп.занятия
- Дополнительные курсы
- Питание, меню
- Лицей
- Бассейн
- Театр
- Музеи
- Газеты, журналы, энциклопедии
- Кембриджская программа
- Образование в Чехии
- Поздравляем
- Список учебников
- Школьное самоуправление
- Что читаем летом?
- Расписание уроков и звонков
- Творческие работы
- ГИА
- Всероссийская олимпиада школьников
- ВПР
- Интеллект - это мы
- Конкурсы
- Вопросы и ответы
- Безопасность
- Почему «Интеллект»?
- Наши достижения
- Информация об организации
Театр школы Интеллект
Что же такое театр? О, это истинный храм искусства. Виссарион Белинский
Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. В.А.Сухомлинский
Воспитание театром...
Личность современного ребенка складывается в атмосфере творческого созидания, поэтому актуальным является разнообразное использование театрального творчества школьников.
Ведение театральной студии в школе способна эффективно повлиять на воспитательно-образовательный процесс, т.к. происходит сплочение коллектива, расширяется культурный диапазон учеников и учителя, повышается культура поведения. Знакомство с позицией актера – творца накапливает их эмоциональный, интеллектуальный, нравственный, трудовой опыт и развивает его.
Театр всегда был и остается искусством синтетическим – вбирающим в себя несколько видов искусств, - что помогает формированию гармонически развитой личности.
Также театр имеет способность воздействовать через чувства к мысли, сознанию. Эстрадные выступления позволяют с одной стороны выполнять некоторые творческие желания детей, а им всегда хочется сиюминутный результат, мы даем такую возможность, проявить себя и через это ведем к познанию, с другой стороны, это помогает ребятам чаще выходить на сцену, привыкать к зрителю, учит «держать на себе» публику.
Методы, формы и содержание
Театральное творчество не только активизирует интерес школьника к искусству театра и искусству вообще, но и развивает фантазию, воображение, память, внимание и другие качества, воспитывает и улучшает психологическую атмосферу в коллективе. Занятия кружка учат учащихся общаться друг с другом, делиться мыслями, умениями. Методы, формы и содержания театральных упражнений реализует одновременно три цели:
1. погружают детей в присущую им стихию игры;
2. развивают психологические структуры (внимание, мышление, волю, память);
3. придают учебному дню привлекательные для детей качества интересного и веселого труда.
Театр – это праздник!!!
Театр – это праздник, который несет в себе радость. Как говорил Макаренко: «Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным символом человеческой жизни является завтрашняя радость». Психологию здоровых детей отличает жизнеутверждающий оптимизм. Основное настроение и естественное чувство детей – ощущение счастья. Что в нашей жизни просто необходимо.
С помощью педагога юные артисты работают над своими ролями, со словами, его произнесением и звучанием, чистотой интонации, ясной артикуляцией, мимикой, находят нужные краски и средства выразительности для раскрытия художественного образа. Выбор роли происходит по взаимному согласию учителя и учащихся.
Занятия студии способствует раскрытию и активизации своеобразия, самобытности, самостоятельности каждого ребенка. Этой задаче раскрытия «Я» личности учащегося служат игровые исполнительские задания, где могут быть разные варианты исполнения, и каждый ребенок может предложить свой вариант в соответствии со своим пониманием и выдумкой. При обработке сценического движения большое внимание уделяется пластике, выразительности движений. Работа студии предполагает знакомство с основами актерского мастерства, просмотр телеспектаклей, выезд в театр, постановки мини – спектаклей, концертных программ.
По словам В.А. Сухомлинского – театр должен заставлять детей быть внимательными друг к другу, смягчать сердца, облагораживать нравы, противостоять равнодушия. Он должен воспитывать потребность в красивом поступке, рождать непримиримость ко всему прошлому и уродливому.
Театральная студия – это дом, где найдется место и дело по душе любому ребенку и подростку. Театр – это, с одой стороны, универсальное искусство, где конечный результат, произведение создается трудами различных художников: драматургов, артистов, режиссеров, композиторов, живописцев. С другой стороны, только совместные усилия людей разных профессий, их коллективный труд могут воплотить в жизнь чудо театрального спектакля. Не случайно так велик интерес и детей, и взрослых к театру и студийной деятельности. Не только просмотр спектаклей в профессиональном театре, но и желание самому воплотить на сцене образ другого человека, выйти на театральные подмостки, поучаствовать в создании спектакля – желание прикоснуться к миру театра – знакомо, наверное каждому.
Особенность театра, за которую ее стоило бы полюбить всем учителям — необходимость максимального личного включения всех и каждого в процесс театрального действия. У театра есть чему поучиться. Педагогические практики, которые находят в театре источник образовательных инструментов, объединяются в особую систему — школьную театральную педагогику. И сегодня она даёт свои ответы на многие вызовы, стоящие перед образованием.
Руководители театра: Евдокимова Ольга Евгеньевна,
Лашевич Таисия Антоновна
Открываются шторы, поднимается занавес…
- 1. "Я сердцем никогда не лгу" (литературно-музыкальная композиция по творчеству С.Есенина)
- 2. "Времена года" (литературно-музыкальная композиция, посвященная теме любви в произведениях русских и зарубежных классиков)
- 3. "Живые, пойте о нас!!!" (литературно-музыкальная композиция, посвященная Дню Победы) Ссылка на фотоальбом
- 4. "Сошедшие с небес" (литературно-музыкальная композиция, посвященная всем защитникам Отечества) Ссылка на фотоальбом
- 5. "Шукшинские рассказы" Ссылка на фотоальбом
- 6. "Пять жизней" (по мотивам повести Б.Васильева "А зори здесь тихие") Ссылка на фотоальбом
- 7. "Недоросль" (по мотивам комедии Д.Фонвизина)
- 8. "Волшебник Изумрудного города" (по мотивам сказочной повести Александра Мелентьевича Волкова)
- 9. "Пеппи Длинный чулок" ( по мотивам серии книг шведской писательницы Астрид Линдгрен)
- 10. "Ревизорро, или Тайная жизнь города N" ( по мотивам комедии Н.В.Гоголя "Ревизор") Ссылка на фотоальбом
- 11. "Завтра была война" (спектакль). Ссылка на фотоальбом
- 12. "И жизнь, и слезы, и любовь..."
В нашей школе преподают 3 языка – английский, немецкий, чешский