- Новости
- Галерея
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема
- Руководство. Педагогический состав
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. N 706 г. Москва "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг"
- Прейскурант на услуги АНОО " Школа "ИНТЕЛЛЕКТ"
- Образовательный и воспитательный процессы
- Школьный аттестат и ЕГЭ
- Условия приема
- Иностранные языки
- Права и обязанности
- Правила поведения
- Рейтинг успеваемости
- Инновации
- Мы вас помним
- Продлёнка и доп.занятия
- Дополнительные курсы
- Питание, меню
- Лицей
- Бассейн
- Театр
- Музеи
- Газеты, журналы, энциклопедии
- Кембриджская программа
- Образование в Чехии
- Поздравляем
- Список учебников
- Школьное самоуправление
- Что читаем летом?
- Расписание уроков и звонков
- Творческие работы
- ГИА
- Всероссийская олимпиада школьников
- ВПР
- Интеллект - это мы
- Конкурсы
- Вопросы и ответы
- Безопасность
- Почему «Интеллект»?
- Наши достижения
- Информация об организации
Интеллект - это мы
В частной школе Интеллект реализуються идеи педагогики свободного воспитания, основанные на глубоком знании Человека как существа душевно-духовного, отвечают базовым потребностям психики людей в любви и сотрудничестве. Как только социальное проектирование преодолевает ограниченность земного бытия и раскрывает видение высшего Я человека, оно утверждает принципы Свободы, Равенства, Братства.
Такова историческая перспектива человечества, но к ее осуществлению человечество идет путем войн и примирений, разрушений и созиданий, объединений и разделений. Есть ли другой путь? Есть, но выбор этого пути должен быть сделан сознательно каждым человеком. Это путь сознательного самоограничения в удовлетворении своих инстинктивных желаний, это путь сознательного самоконтроля в мире мыслей, это путь познания себя ради объединения с другим.
В условиях цивилизации, насаждающей в умы людей принцип неограниченного удовлетворения своих желаний, поиска новых наслаждений и удовольствий, потребления всего того «мусора», которым заваливает и завлекает общество массового потребления, реализация другого пути требует мужества и самоотверженности в противостоянии потоку безумия. Самое трагичное, что нынешние дети, вовлеченные родителями в этот поток, становятся самыми активными приверженцами массового потребления. Круг ценностей нынешних детей и подростков вполне описывается содержанием рекламных роликов телевидения. Оставаясь в городской среде, насыщенной «благами» цивилизации высоких технологий, немыслимо противостоять потоку массового потребления. Телевизоры, компьютеры, телефоны, плейеры приходят к ребенку раньше, чем он встречается с учителем.
К моменту встречи с учителем сознание ребенка уже загружено «мусором» цивилизации. Учитель должен открыть в сознании ребенка другое пространство – пространство Вечных Ценностей, а значит, он должен обращаться к душе ребенка. Но обращение к душе другого возможно только при условии открытости собственной души. Учитель должен обрести себя в духе. Для ума, который читает этот текст, процесс обретения себя в духе может быть интерпретирован как осознание своей бессмертной индивидуальности, многократно проходящей во времени через разные исторические эпохи, накапливающей опыт эволюции сознания человечества и берущей на себя ответственность за будущее человечества. Учитель приходит к детям для того, чтобы вместе с ними созидать реальность будущего мира. Речь в данном случае должна идти именно о созидании Реальности Мира в сознании человека. Мир создан Богом и человек в нем может созидать только свою реальность. Человек живет в такой реальности, которую он способен представить в своем сознании. Реальность создает человеку его ум. Для того, чтобы прийти к осознанию этих положений психологии, человек должен посмотреть на свою жизнь из рефлексивной позиции Высшего Я.
На планете «Интеллект» учатся дети с 2 до 18 лет