- Новости
- Галерея
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема
- Руководство. Педагогический состав
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. N 706 г. Москва "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг"
- Прейскурант на услуги АНОО " Школа "ИНТЕЛЛЕКТ"
- Образовательный и воспитательный процессы
- Школьный аттестат и ЕГЭ
- Условия приема
- Иностранные языки
- Права и обязанности
- Правила поведения
- Рейтинг успеваемости
- Инновации
- Мы вас помним
- Продлёнка и доп.занятия
- Дополнительные курсы
- Питание, меню
- Лицей
- Бассейн
- Театр
- Музеи
- Газеты, журналы, энциклопедии
- Кембриджская программа
- Образование в Чехии
- Поздравляем
- Список учебников
- Школьное самоуправление
- Что читаем летом?
- Расписание уроков и звонков
- Творческие работы
- ГИА
- Всероссийская олимпиада школьников
- ВПР
- Интеллект - это мы
- Конкурсы
- Вопросы и ответы
- Безопасность
- Почему «Интеллект»?
- Наши достижения
- Информация об организации
Отдых и каникулы
Следует признать, что образование детей нужно взрослым, которые хотят видеть в своих детях продолжателей, преемников и наследников в культурно-историческом процессе. Хотят ли быть таковыми дети? Взрослые считают, что они еще не знают. Взрослые считают себя обязанными воспитывать детей, потому что иначе прервется цепь преемственности в культурно- историческом наследовании. Дети Интернета и видео уже прервали цепь преемственности в культурно- историческом наследовании. Право на школьное образование для них это досадная необходимость, а вот образование в Интернете –это благо и приемлемый способ времяпрепровождения.
Сопротивляясь образовательному процессу, дети отстаивают свое Право на Детство. Право на детство не является юридической категорией – это категория человеческая. Детство для человека является специфическим возрастом, пространством относительной свободы и игры. Главное занятие ребенка – игра. Игра предполагает свободное произвольное комбинирование, объединение, сочетание, взаимодействие, в котором процесс важнее результата. В игре ребенок проявляет свой творческий потенциал, не регламентированный заранее планируемым результатом. В школьном обучении игра вытесняется учебной деятельностью. В деятельности результат заранее спланирован учебной программой и преподносится учителем как цель, которая в общем случае определяется словом «научиться». Сопротивляясь учебной деятельности, дети в школе продолжают играть словами, буквами, числами, понятиями и категориями, школьными принадлежностями, социальными ролями. Дети увлекаются процессом и забывают о результате, который нужен учителю. Позиции учащихся и учителя по отношению к результату учебной деятельности не совпадают, учащиеся не проявляют заинтересованности в результате. Они продолжают играть до тех пор, пока их игра не становится разрушительной для учебного процесса в школе.
Компьютерные игры позволили многим детям, подросткам и взрослым реализовывать свое Право на Детство в виртуальной реальности, в которую все возрастные категории мужчин уходят с увлечением. По способу умственной активности компьютерные игры это скорее тренажеры. Они позволяют играющему формировать способ реагирования на быстро изменяющуюся ситуацию. Поскольку компьютерные программы составляются заранее так же как и учебные планы, занятия на тренажерах предполагают обучение. Преимущества обучения на компьютерных тренажерах в психологической и эмоциональной привлекательности видеотренинга. Играющему предлагается выступать в ролях воина, бойца, убийцы, водителя, правителя, демиурга. Вовлекаясь в виртуальную реальность, любой человек теряет интерес к своей собственной жизни, где он ничего не достиг, никого не победил, ничего не создал и не построил. Право на Детство подменяется правом на инфантильность и психическую незрелость – формируется зависимость, которая превращает игрока в социально незрелого человека.
В нашей школе обучаются 114 детей с 1 по 11 класс